welcome

:::
::: 您的位置:首頁 > 關於汐中 > 關於汐中.友善列印,開新視窗
  關於汐中  
     
 

汐中校史

汐止國中前身為「水返腳公學校二年制高等科班」,時為民國九年(大正九年,一九二0年)。民國三十四年,抗戰勝利,台灣光復,百廢待舉,政府決策,首重教化,以培育人才、厚植國力,於焉設立「汐止初級中學」。民國五十七年,實施九年國民義務教育,遂改制為「台北縣立汐止國民中學」,迄今歷時八十餘載,校史悠久,校風純樸。

首任校長為邱鼎宗先生,篳路藍縷,開創契機;其後經蘇勝龍 先生、周封岐 先生、蔡長本 先生、王克佐 先生、楊志華 先生、魯 明 女士、郭楚新 先生、何良泉 先生、江書良 先生、侯全利 先生及王秀燕 女士等人繼往開來,不遺餘力推展校務,奠定今日既有之規模與良好的基礎,並作育英才無數。

現任校長 榮明杰 先生於一百年八月接掌本校,積極倡導並鼓勵成員勇於創新,「以人為本,以學生為主」的基本信念,信任每一位成員,賞識每一個學生,學習的主體在學生,鼓勵學習多元才藝,提供文化體驗,創新經營發展學校特色。並型塑學習型組織,進一步的加強行政團隊的工作態度、合作精神與工作績效,以支援師生的教學所需。活化學校的組織運作,建構優質的學校文化,營造良好的組織氣氛。尊重教師專業自主,型塑「學校團隊」的精神與力量。充實硬體設備與軟體設施,爭取經費,建設學校。推動辦理行政團體、教師團隊及家長團隊的成長進修,建構學習型組織,充分發揮知識經濟的效益,完整的塑造學習文化。

附件